Prestar atenção no valor calórico
dos alimentos ajuda a manter o peso
Bem Estar desta quarta-feira (3) convidou a nutricionista Mônica Beyruti.
Endocrinologista Alfredo Halpern deu dicas para não ultrapassar o limite.
Para falar sobre somas, trocas, ajustes e equilíbrios calóricos, o Bem Estar desta quarta-feira (3) contou com a presença do endocrinologista Alfredo Halpern e da nutricionista Mônica Beyruti.
No Jogo da Equivalências das Calorias, o programa mostrou 25 alimentos, e um casal participante teve que acertar o valor calórico de cada um.
No café da manhã, por volta das 9h, Sueli come meio pãozinho ou duas bisnaguinhas e café com leite. Também gosta de presunto e queijo puros, sem pão. No almoço, opta por feijão. Massas, só uma vez por semana. Ela também adora verduras e legumes: alface, rúcula, tomate seco e abobrinha, além de champignon.
Já o marido e empresário Osmar Costa, de 50 anos, leva uma vida sedentária e estressante: passa o dia inteiro sem se alimentar e come muito à noite. Procura dormir 7 horas por noite, mas reconhece que é difícil. No café da manhã, toma apenas um cafezinho preto. No almoço, não costuma comer nada, e começa a trabalhar por volta do meio-dia. À tarde, raramente come algo no escritório, só quando sente fome.
No jantar, ele pega pesado, apesar de Sueli sempre se preocupar em preparar uma salada. De vez em quando, Osmar come sanduíches em lanchonete, mas dificilmente fast food e salgadinhos. Prefere comida na chapa e não bebe nada de álcool há 16 anos: apenas água, refrigerante e café. Também não gosta de leite nem de suco, mas não dispensa um queijinho nem consegue voltar do supermercado sem uma caixa de bombom. Depois das refeições, sempre procura algum doce. E diz que não se preocupa com rótulos nem com calorias.
saiba mais
Valor calórico dos alimentosSalgados
- Misto-quente = 340 calorias
- Meio pão na chapa com manteiga = 230 calorias
- Pão de queijo = 220 calorias
- Empadinha de palmito = 200 calorias
- Pipoca de panela (1 xícara) = 70 calorias
- Salgadinhos (1 xícara) = 100 calorias
- Macarrão instantâneo (1 pacote) = 400 calorias
- Bife grelhado (100 g) = 170 calorias
- Filé de frango grelhado (100 g) = 100 calorias
- Filé de peixe grelhado (100 g) = 100 calorias
- Filé de peixe à milanesa (100 g) = 265 calorias
Doces
- Bolo de chocolate (pedaço médio, sem recheio nem cobertura) = 350 calorias
- Pudim de leite (1 fatia média) = 240 calorias
- Bombom (20 g) = 110 calorias
- Brigadeiro pequeno = 60 calorias
- Leite condensado (1 colher de sopa) = 50 calorias
- Biscoito recheado (unidade) = 40 calorias
- Bolacha água e sal (unidade) = 20 calorias
- Meio mamão papaia = 50 calorias
- Açaí com granola (1 tigela de 200 g com granola) = 250 calorias
Líquidos
- Suco de laranja sem açúcar (200 ml) = 120 calorias
- Café com leite e açúcar (1 xícara) = 120 calorias
- Água de coco (200 ml) = 40 calorias
- Suco de uva (1 caixinha) = 110 calorias
- Leite integral (1 copo de 200 ml) = 115 calorias
- Leite desnatado (1 copo de 200 ml) = 60 calorias
- Cuia de chimarrão (200 ml) = 20 calorias
- Refrigerante (1 copo) = 80 calorias
- Chopp (300 ml) = 120 calorias
- Vinho tinto (1 taça de 120 ml) = 100 calorias achocolatado (200 ml) = 200 calorias
Quantidade diária recomendada
Homem
Café da manhã – 500 calorias
Lanche da manhã – 250 calorias
Almoço – 750 calorias
Lanche da tarde – 250 calorias
Jantar – 750 calorias
Total: 2.500 calorias
Mulher
Café da manhã – 400 calorias
Lanche da manhã – 200 calorias
Almoço – 600 calorias
Lanche da tarde – 200 calorias
Jantar – 600 calorias
Total: 2.000 calorias
Vídeos
O valor calórico dos alimentos e o balanço energéticohttp://www.youtube.com/watch?v=9sf_GIAgSNE
Corte até 170 calorias dos alimentos com atitudes simples
Hábitos como diluir o suco natural e tirar a pele do frango emagrecem o cardápio
Muita gente pensa que cortar as calorias
do cardápio vale só para quem faz dieta. Puro engano. Quem quer manter o
peso e ter uma alimentação saudável também precisa estar atento ao que
entra no cardápio. E nem estamos falando de itens como maionese,
refrigerante ou biscoito. Até um suco de frutas, rico em açúcar, entra
na lista de "pegadinhas". O problema maior são as calorias "escondidas"
em certos alimentos, aquelas que você nem percebe que consome, mas que
faz uma enorme diferença para a balança e para sua saúde.
Mas segundo a nutricionista Roseli Rossi, da clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo, muitas calorias são consumidas por simples falta de informação. "Trocar o leite integral pela versão desnatada, preferir alimentos light e até diluir o suco natural são maneiras simples de economizar calorias", conta. Confira abaixo as dicas de uma equipe de profissionais para deixar os alimentos com até 170 calorias a menos. Já pensou na economia que você pode fazer durante um único dia?
Mas segundo a nutricionista Roseli Rossi, da clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo, muitas calorias são consumidas por simples falta de informação. "Trocar o leite integral pela versão desnatada, preferir alimentos light e até diluir o suco natural são maneiras simples de economizar calorias", conta. Confira abaixo as dicas de uma equipe de profissionais para deixar os alimentos com até 170 calorias a menos. Já pensou na economia que você pode fazer durante um único dia?
1 de 8
Dilua o suco natural
Por serem naturais, muitas pessoas acreditam que sucos de frutas podem ser consumidos sem qualquer moderação. Mas a realidade é bem diferente. "Em média, um suco com três laranjas contém 200 calorias", explica a nutricionista Roseli. Por isso, ela recomenda diluir a bebida para reduzir o teor calórico. "Se feito com duas laranjas e 100 ml de água, por exemplo, as calorias caem para 140". Outras sugestões é optar por frutas menos calóricas, como a melancia ou o melão, que são ricos em água, ou por sucos de frutas, como o abacaxi ou caju, que levam maior quantidade de água.http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/15175-corte-ate-170-calorias-dos-alimentos-com-atitudes-simples
Alterne 30 opções de lanches saudáveis com menos de 100 calorias
Fazer lanches
no meio da manhã e da tarde é essencial para quem quer perder peso.
"Esse hábito mantém o metabolismo equilibrado e controla o apetite até a
próxima refeição, evitando a compulsão", afirma a nutricionista Roseli
Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, de São Paulo. Mas, para
manter-se bem nutrido é essencial que o petisco não seja rico em
calorias, sódio e gordura saturada ou trans, e ainda que tenha os
nutrientes para manter a saúde em dia.
O ideal é compor essa refeição com um carboidrato (como as torradas e os pães integrais ou uma fruta), uma proteína (presente no queijo, no peito de peru e nos iogurtes, por exemplo) e gorduras boas (encontrada nas sementes oleaginosas). Esses alimentos têm bom valor nutricional e evitam os picos glicêmicos, que atrapalham o emagrecimento. Confira abaixo uma lista com trinta lanchinhos saudáveis e com poucas calorias. Que tal inclui-los na dieta?
O ideal é compor essa refeição com um carboidrato (como as torradas e os pães integrais ou uma fruta), uma proteína (presente no queijo, no peito de peru e nos iogurtes, por exemplo) e gorduras boas (encontrada nas sementes oleaginosas). Esses alimentos têm bom valor nutricional e evitam os picos glicêmicos, que atrapalham o emagrecimento. Confira abaixo uma lista com trinta lanchinhos saudáveis e com poucas calorias. Que tal inclui-los na dieta?
1 de 30
Oito cenouras baby com molho de iogurte desnatado
"É bom não exagerar na quantidade de molho para não engordar o prato", recomenda a nutricionista Roseli. Ela garante que as cenouras são ricas em carotenoides e antioxidantes, que auxiliam na saúde da pele, combatem o envelhecimento e a formação de radicais livres. Oito cenouras baby têm 20 calorias e 100 gramas do molho aproximadamente 60.http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14993-alterne-30-opcoes-de-lanches-saudaveis-com-menos-de-100-calorias
Aprenda a somar as calorias a favor da sua dieta
É fácil encontrá-las no topo de
qualquer rótulo alimentício e você já não consegue mais se livrar da
mania de contá-las a cada delícia que leva à boca. Mas afinal, o que são
as famosas e temidas calorias?
A responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, esclarece: caloria é uma forma de medida que representa a energia dos nutrientes contidos nos alimentos.
Usando termos mais específicos, uma caloria é a quantidade de energia necessária para aumentar a temperatura de 1 litro de água em 1 grau Celsius. É por este motivo que, em nutrição, ela é chamada de quilocaloria. Isso também explica a abreviação Kcal, sempre vista nos rótulos dos alimentos e nas receitas.
A responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, esclarece: caloria é uma forma de medida que representa a energia dos nutrientes contidos nos alimentos.
Usando termos mais específicos, uma caloria é a quantidade de energia necessária para aumentar a temperatura de 1 litro de água em 1 grau Celsius. É por este motivo que, em nutrição, ela é chamada de quilocaloria. Isso também explica a abreviação Kcal, sempre vista nos rótulos dos alimentos e nas receitas.
Carboidratos, proteínas,
gorduras e álcool fazem parte do time de nutrientes que fornecem
calorias. Os carboidratos e as proteínas apresentam 4 calorias por
grama. Já o álcool e a gordura disparam com 7 e 9 calorias por grama,
respectivamente. Isso significa que, se o rótulo de um alimento indica
15 gramas de carboidratos, 1,4 grama de proteínas e 3,5 gramas de
gordura, vai somar 97,1 calorias. O resultado é obtido através da
expressão (15X4) + (1,4X4) + (3,5X9).
Mas por que controlar as calorias?
Todo tipo de dieta leva em
consideração a soma diária de calorias, seja para manter o peso,
emagrecer ou, ainda, ganhar massa muscular. Roberta afirma que cada
pessoa apresenta uma necessidade calórica para deixar o ponteiro da
balança equilibrado. De acordo com ela, o número ideal de calorias é
obtido através de fórmulas específicas que questionam sexo, idade, peso,
altura e prática de atividades físicas.
Representantes da energia fornecida pelos alimentos
Para
eliminar aqueles indesejáveis quilinhos a mais, por exemplo, a receita
não tem nenhum mistério. É necessário que a quantidade de energia
fornecida pelos alimentos seja menor que a quantidade de energia gasta
pelo organismo , explica a nutricionista. Esse déficit calórico fará com
que o corpo queime o estoque de gordura para obter a energia que
precisa. Emagrecer nada mais é que diminuir a gordura corporal em
excesso , completa.
Atente às armadilhas
A soma de calorias, porém, está
longe de ser a única ferramenta para montar o cardápio adequado. A
especialista do Minha Vida alerta que as calorias são apenas um item a
ser considerado na elaboração de uma dieta. Também é preciso prestar
atenção na quantidade de macronutrientes (carboidratos, proteínas e
gorduras) e de micronutrientes (vitaminas e sais minerais). Só somar as
calorias não significa que a alimentação seja adequada .
homem fazendo compras
A
nutri quer dizer que duas mil calorias de proteínas são numericamente
iguais a duas mil calorias de gorduras, mas os valores nutricionais são
completamente diferentes. O excesso ou a deficiência nutricional podem
acarretar prejuízos à saúde. A recomendação é que o valor total de
calorias diárias seja obtido da combinação adequada de macronutrientes ,
completa.
Se você tem bons hábitos
alimentares, ingere diariamente legumes, frutas, verduras, cereais,
leites e derivados, a monitoração da quantidade calórica pode ser
válida, ajudando no controle de peso , garante Roberta. Por outro lado,
somar as calorias de um cardápio repleto de alimentos refinados,
açúcares e gorduras dificilmente surtirá efeito positivo na dieta.
Você pode até controlar a ingestão calórica. Mas, quando atingir o peso desejado, não vai saber montar uma alimentação balanceada. É preciso saber equilibrar os nutrientes doprato e saber a quantidade certa para consumi-los .
Você pode até controlar a ingestão calórica. Mas, quando atingir o peso desejado, não vai saber montar uma alimentação balanceada. É preciso saber equilibrar os nutrientes doprato e saber a quantidade certa para consumi-los .
Truques na manga
Nada de transformar a conta de
calorias em um tormento. Fugir das versões mais gordas dos alimentos é
uma boa alternativa para economizar calorias sem precisar recorrer a uma
calculadora. A preparação dos alimentos está diretamente ligada à
quantidade calórica , lembra a nutricionista. Os alimentos fritos, por
exemplo, esbanjam calorias, enquanto os grelhados e assados não se aliam
ao nutriente mais rico em caloria por grama de peso, a gordura.
- Suas compras de supermercado ajudam a dieta?
- Alimentos light são a melhor opção na dieta?
- Aprenda a diferenciar produtos light, diet e zero
Se seu objetivo é diminuir as
calorias do cardápio, recuse tentações como empanados, molhos à base de
maionese e queijos amarelos, já que esses tipos de preparações que
também contêm bastante gordura.
Para acelerar a queima de
calorias, o segredo é praticar atividade física regularmente. E nem é
preciso correr para a academia. Roberta afirma que pequenas atitudes do
dia-a-dia surtem grandes efeitos.
Caminhar de casa até o trabalho, subir as escadas do prédio ou, ainda, fazer uma bela faxina na casa deixam o corpo em movimento e ajudam o organismo a eliminar o estoque de gordura , fala a especialista sobre hábitos simples que torram calorias.
CALORIAS DOS ALIMENTOS
Uma caloria é uma medida usada para expressar o calor ou valor energético do alimento e da atividade física.
É definida como o valor necessário para elevar a temperatura de 1 kg (1L) de água em graus centígrados de 14,5 15,5 graus.
Assim sendo uma caloria é designada mais corretamente como quilocaloria (Kcal). (McARDLE e col,1992)
A tabela abaixo deve ser tomada apenas como uma sugestão de nossa página .
Ela não isenta o usuário de um acompanhamento adequado de um Nutricionista na elaboração da dieta alimentar adequada.
Escolha a categoria de alimentos e calcule :
INQUÉRITO ALIMENTAR
BALANÇO CALÓRICO ,
CÁLCULO DE NECESSIDADES DIÁRIAS DE ENERGIA
Tabela de Calorias dos Principais Alimentos
(Obs: Esta tabela não deve ser copiada ou distribuída sem autorização do site CDOF, mediante punições pela lei de direitos autorais, serve apenas como consulta dentro do próprio site. Gratos pela compreensão. Equipe do CDOF)
Caminhar de casa até o trabalho, subir as escadas do prédio ou, ainda, fazer uma bela faxina na casa deixam o corpo em movimento e ajudam o organismo a eliminar o estoque de gordura , fala a especialista sobre hábitos simples que torram calorias.
CALORIAS DOS ALIMENTOS
Uma caloria é uma medida usada para expressar o calor ou valor energético do alimento e da atividade física.
É definida como o valor necessário para elevar a temperatura de 1 kg (1L) de água em graus centígrados de 14,5 15,5 graus.
Assim sendo uma caloria é designada mais corretamente como quilocaloria (Kcal). (McARDLE e col,1992)
A tabela abaixo deve ser tomada apenas como uma sugestão de nossa página .
Ela não isenta o usuário de um acompanhamento adequado de um Nutricionista na elaboração da dieta alimentar adequada.
Escolha a categoria de alimentos e calcule :
INQUÉRITO ALIMENTAR
BALANÇO CALÓRICO ,
CÁLCULO DE NECESSIDADES DIÁRIAS DE ENERGIA
Tabela de Calorias dos Principais Alimentos
(Obs: Esta tabela não deve ser copiada ou distribuída sem autorização do site CDOF, mediante punições pela lei de direitos autorais, serve apenas como consulta dentro do próprio site. Gratos pela compreensão. Equipe do CDOF)
(fonte: McARDLE
e col., 1989 e outros)
|
Produto
|
Quantidade
|
Kcal
|
Água-de-coco Socôco
|
1 caixa (200 ml)
|
40
|
Água-de-coco verde |
1 copo (200 ml)
|
44
|
Café c/ açúcar |
1
xíc. café (50 ml)
|
26
|
Café em pó |
1 c. sopa (15g)
|
7
|
Café s/ açúcar
|
1
xic. café (50 ml)
|
2
|
Café solúvel |
1
c. chá (6 g)
|
8
|
Caldo de cana |
1 copo (200 ml)
|
138
|
Chá c/ pêssego Parmalat |
1 caixa (200 ml)
|
73
|
Chá mate c/limão Parmalat |
1 caixa (200 ml)
|
77
|
Chá c/ pêssego diet Parmalat |
1 copo (200 ml)
|
10
|
Chá preto Royal Blend |
1 saquinho
|
2
|
Chá s/ açúcar |
1
xíc. chá (150 ml)
|
2
|
Chá c/ limão diet Parmalat |
1 copo (200 ml)
|
10
|
Frutess Mix laranja Nestlé |
1 copo (200 ml)
|
124
|
Frutess Mix maracujá Nestlé |
1 copo (200 ml)
|
133
|
Limonada pronta |
1 copo (200 ml)
|
85
|
Polpa de abacaxi Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
50
|
Polpa de cacau Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
562
|
Polpa de goiaba Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
52
|
Polpa de graviola Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
60
|
Polpa de manga Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
64
|
Polpa de maracujá Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
117
|
Polpa de pitanga Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
46
|
Polpa de tangerina Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
43
|
Polpa de uva Maisa |
½ copo
(100 ml)
|
61
|
Santal abacaxi natural |
1 copo (200 ml)
|
75
|
Santal laranja natural |
1 copo (200 ml)
|
68
|
Santal uva natural |
1 copo (200 ml)
|
146
|
Suco de abacaxi c/ hortelã natural |
1 copo (200 ml)
|
104
|
Suco de abacaxi natural |
1 copo (200 ml)
|
100
|
Suco de abacaxi Maguary |
1/3 copo(67 ml)
|
24
|
Suco de acerola Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
9
|
Suco de ameixa concentrado em lata |
1/3 copo (67 ml)
|
79
|
Suco de caju |
1/3 copo (67 ml)
|
26
|
Suco de caju Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
10
|
Suco de cereja natura |
l ½ copo
(100 ml)
|
95
|
Suco de framboesa natural |
½ copo
(100 ml)
|
64
|
Suco de goiaba Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
14
|
Suco de goiaba Milani |
1/3 copo (67 ml)
|
18
|
Suco de grapefruit natural |
½ copo
(100 ml)
|
108
|
Suco de graviola natural |
½ copo
(100 ml)
|
64
|
Suco de groselha natural |
1/3 copo (67 ml)
|
84
|
Suco de guaraná Royal |
envelope
|
94
|
Suco de laranja concentrada em lata puro |
1/3 copo (67 ml)
|
171
|
Suco de laranja integral Frut-Up Avaré |
1 copo (200 ml)
|
82
|
Suco de laranja integral Parmalat |
1 copo (200 ml)
|
80
|
Suco de laranja integral Swift |
1 copo (200 ml)
|
96
|
Suco de laranja natural |
1 copo (200 ml)
|
113
|
Suco de laranja Royal |
envelope
|
94
|
Suco de lima natural |
1 copo (200 ml)
|
74
|
Suco de limão Royal |
envelope
|
94
|
Suco de limão verde natural |
¼ copo
(25 ml)
|
18
|
Suco de maçã natural |
½ copo
(100 ml)
|
64
|
Suco de maçã e morango |
1 copo (200 ml)
|
84
|
Suco de manga Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
28
|
Suco de maracujá Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
10
|
Suco de maracujá/laranja Royal |
envelope
|
94
|
Suco de melão c/ cenoura natural |
1 copo (200 ml)
|
80
|
Suco de milho verde natural |
1 copo (200 ml)
|
226
|
Suco de morango natural |
½ copo
(100 ml)
|
40
|
Suco de morango Royal |
envelope
|
94
|
Suco de pêssego natural |
½ copo
(100 ml)
|
32
|
Suco de romã natural |
½ copo
(100 ml)
|
98
|
Suco de tangerina natural |
½ copo
(100 ml)
|
75
|
Suco de tomate fresco |
1 copo (200 ml)
|
23
|
Suco de tomate Milani |
1 copo (200 ml)
|
52
|
Suco de tomate Superbon |
1 copo (200 ml)
|
48
|
Suco de pitanga Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
16
|
Suco de uva Maguary |
1/3 copo (67 ml)
|
38
|
Suco de uva Royal |
envelope
|
94
|
Suco pronto Del Sal |
1 copo (200 ml)
|
90
|
Suco pronto de maçã Maguary |
unidade (250 ml)
|
124
|
Suco pronto de morango Maguary |
unidade (250 ml)
|
117
|
Suco pronto de uva Maguary |
unidade (250 ml)
|
154
|
Tang laranja |
1 copo (200 ml)
|
84
|
Tang limão |
1 copo (200 ml)
|
84
|
Tang manga |
1 copo (200 ml)
|
84
|
Tang maracujá |
1 copo (200 ml)
|
84
|
Tang uva |
1 copo (200 ml)
|
84
|
Tonyu abacaxi |
1 caixa (200 ml)
|
131
|
Tonyu maçã |
1 caixa (200 ml)
|
119
|
Tonyu maracujá |
1 caixa (200 ml)
|
120
|
Tonyu morango |
1 caixa (200 ml)
|
113
|
Vitamina de banana, mamão e laranja |
1 copo (200 ml)
|
132
|
Vitamina de laranja, maçã e pêssego |
1 copo (200 ml)
|
126
|
Vitamina de laranja, mamão e goiaba |
1 copo (200 ml)
|
134
|
Vitamina de morango c/ leite desnatado s/ açúcar |
1 copo (200 ml)
|
89
|
Vitamina c/ leite, abacate, banana, maçã |
1 copo (200 ml)
|
199
|
Vitamina s/ leite, abacate, banana, maçã |
1 copo (200 ml)
|
168
|
Produto
|
Quantidade
|
Kcal
|
Agulha Cru
|
5 unidades (100 g)
|
28
|
Agulha frito
|
5 unidades (100 g)
|
94
|
Anchova à milanesa
|
1
filé (100 g)
|
210
|
Anchova assada ou grelhada
|
1
filé (100 g)
|
160
|
Anchova cozida
|
1
filé (100 g)
|
118
|
Arenque
|
2
filés (100 g)
|
230
|
Arenque assado ou grelhado
|
1
porção (100 g)
|
200
|
Arenque defumado
|
1
porção (100 g)
|
290
|
Arenque em conserva |
1
porção (100 g)
|
260
|
Arraia ou Raia Cru |
1
porção (100 g)
|
90
|
Atum cru |
1 posta (100 g)
|
146
|
Atum em óleo c/ estível |
1 c. sopa (20 g)
|
56
|
Atum sólido Coqueiro ou Gomes da Costa |
1 c. sopa (20 g)
|
23
|
Bacalhau assado ou grelhado |
1 posta (100 g)
|
110
|
Bacalhau cozido |
1 posta (100 g)
|
100
|
Bacalhau cru |
1
pires de chá (100 g)
|
95
|
Badejo cozido |
2
filés (100 g)
|
131
|
Badejo cru |
2
filés (100 g)
|
97
|
Bagre cozido |
1 posta (100 g)
|
120
|
Baiacu |
1
filé (100 g)
|
92
|
Beijupirá |
1 posta (100 g)
|
131
|
Bonito cru |
1 posta (100 g)
|
149
|
Bonito em conserva |
1 c. sopa (20 g)
|
34
|
Cação cru |
1 posta (100 g)
|
129
|
Camarão cozido grande |
5 unidades (100 g)
|
82
|
Camarão cozido médio |
10 unidades (100 g)
|
82
|
Camarão cozido pequeno |
5 c. sopa (100 g)
|
82
|
Camarão cru grande |
5 unidades (100 g)
|
101
|
Camarão cru médio |
10 unidades (100 g)
|
101
|
Camarão cru pequeno |
5 c. sopa (100 g)
|
101
|
Camarão frito grande |
5 unidades (100 g)
|
310
|
Camarão frito médio |
10 unidades (100 g)
|
310
|
Camarão frito pequeno |
5 c. sopa (100 g)
|
310
|
Camarão seco |
1 c. sopa (20 g)
|
47
|
Camarão seco descascado do Norte |
5
médios (100 g)
|
158
|
Carpa crua |
1
filé (100 g)
|
130
|
Casquinha de caranguejo |
unidade
|
250
|
Casquinha de siri |
unidade
|
413
|
Cavala |
2 unidades (100 g)
|
260
|
Caviar |
1
c. chá (10 g)
|
29
|
Caviar americano |
1
c. chá (10 g)
|
29
|
Caviar de corvina |
1
c. chá (10 g)
|
20
|
Caviar de esturjão granulado |
1
c. chá (20 g)
|
25
|
Caviar de esturjão prensado |
1
c. chá (10 g)
|
29
|
Caviar vermelho de carpa |
1
c. chá (10 g)
|
27
|
Corvina cozida |
1
porção (100 g)
|
130
|
Dourado |
1
porção (100 g)
|
80
|
Enguia defumada |
1
porção (100 g)
|
330
|
Espada cru |
1
porção (100 g)
|
116
|
Espada grelhado |
1
porção (100 g)
|
158
|
Esturjão |
1
porção (100 g)
|
90
|
Esturjão defumado |
1
porção (100 g)
|
141
|
Galo |
1
porção (100 g)
|
109
|
Garoupa são-tomé |
1 posta (100 g)
|
89
|
Gordinho |
1
porção (100 g)
|
103
|
Haddock cozido |
1
filé (100 g)
|
100
|
Haddock defumado |
1
filé (100 g)
|
78
|
Halibut assado |
1
porção (100 g)
|
160
|
Halibut grelhado |
1
porção (100 g)
|
130
|
Kani-Kama Damm |
1
bastão (16 g)
|
13
|
Lagosta cozida s/ molho |
unidade (200 g)
|
196
|
Lagosta crua |
unidade (200 g)
|
168
|
Lagosta grelhada c/ manteiga |
unidade (200 g)
|
308
|
Lagostim |
8 unidades (100 g)
|
112
|
Linguado assado ou grelhado |
1
filé (100 g)
|
90
|
Lula cozida |
1
pires de chá (100 g)
|
93
|
Lula crua |
1
pires de chá (100 g)
|
87
|
Lula frita |
1
pires de chá (100 g)
|
190
|
Manjuba crua |
10 unidades (100 g)
|
95
|
Manjuba frita |
10 unidades (100 g)
|
285
|
Manjuba salgada |
10 unidades (100 g)
|
176
|
Mariscos |
1
xíc. chá (100 g)
|
186
|
Merluza cozida |
1
filé (100 g)
|
232
|
Merluza crua |
1
filé (100 g)
|
200
|
Mero vermelho |
1
porção (100 g)
|
96
|
Mexilhão cozido |
½ xíc. chá (100
g)
|
79
|
Moréia |
1
porção (100 g)
|
126
|
Namorado à milanesa |
1
filé (100 g)
|
190
|
Namorado cozido |
1
filé (100 g)
|
122
|
Namorado cru |
1
filé (100 g)
|
87
|
Ostras |
3 unidades (100 g)
|
81
|
Ostras em conserva |
1
xíc. chá (100 g)
|
72
|
Ovas de peixe cruas |
½ xíc. chá (100
g)
|
123
|
Ovas de peixe em conserva |
½ xíc. chá (100
g)
|
383
|
Pescada |
1
filé (100 g)
|
97
|
Pescada em conserva |
1
filé (100 g)
|
144
|
Pirarucu salgado |
1 posta (100 g)
|
251
|
Pollock assado ou grelhado |
1
filé (100 g)
|
110
|
Polvo cru |
1
xíc. chá (100 g)
|
64
|
Robalo |
1 posta (100 g)
|
72
|
Robalo defumado |
1 posta (100 g)
|
96
|
Salmão assado ou grelhado |
1
filé (100 g)
|
220
|
Salmão cru |
1
filé (100 g)
|
211
|
Salmão defumado |
1
filé (100 g)
|
204
|
Salmão em lata |
1
porção (100 g)
|
130
|
Sardinha Coqueiro em molho de tomate |
4 unidades (100 g)
|
177
|
Sardinha Coqueiro em óleo comestível |
4 unidades (100 g)
|
174
|
Sardinha crua |
2 unidades (100 g)
|
134
|
Sardinha em conserva c/ azeite |
3 unidades (100 g)
|
173
|
Sardinha prensada crua |
1 c. sopa (20 g)
|
135
|
Serra cru |
1 posta (100 g)
|
109
|
Serra salgado |
1 posta (100 g)
|
189
|
Siri |
1 c. sopa (20 g)
|
20
|
Siri em conserva |
1 c. sopa (20 g)
|
21
|
Siri salgado |
1 c. sopa (20 g)
|
25
|
Surubim cru |
1 posta (100 g)
|
107
|
Surubim salgado |
1 posta (100 g)
|
251
|
Tainha cozida |
1 posta (100 g)
|
204
|
Tainha crua |
1 posta (100 g)
|
173
|
Tainha em conserva |
1 posta (100 g)
|
145
|
Truta assada ou grelhada |
1
filé (100 g)
|
150
|
Tubarão |
1 posta (100 g)
|
294
|
Vermelho assado ou grelhado |
1
porção (100 g)
|
130
|
Viola |
1
porção (100 g)
|
127
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário